Spargel Cordon Bleu

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund Spargel (500-1000g)
  • 2 Pkg. Kochschinken
  • Käse (Sorte und Menge nach Wahl)
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (nach Bedarf)
  • Kräuter (nach Bedarf)

 

 

 

Zubereitung:

Für das Spargel Cordon Bleu den Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Danach den Spargel in Wasser kochen, bis er bissfest ist. Danach hinausheben und mit einer Küchenrolle vorsichtig abtupfen.

 

Ein bis zwei Scheiben Schinken bereitlegen. Den Käse (entweder Scheiben oder Würfel) auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat (wer will, kann auch noch Kräuter hinzugeben) würzen und mit dem Schinken umwickeln.

 

Den Spargel panieren (Mehl, Ei, Brösel), danach vorsichtig in einer Pfanne mit Öl (oder Butter, je nach Geschmack) ausbacken.

 

 

Spargel Cordon Bleu

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund Spargel (500-1000g)
  • 2 Pkg. Kochschinken
  • Käse (Sorte und Menge nach Wahl)
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (nach Bedarf)
  • Kräuter (nach Bedarf)

 

 

 

Zubereitung:

Für das Spargel Cordon Bleu den Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Danach den Spargel in Wasser kochen, bis er bissfest ist. Danach hinausheben und mit einer Küchenrolle vorsichtig abtupfen.

 

Ein bis zwei Scheiben Schinken bereitlegen. Den Käse (entweder Scheiben oder Würfel) auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat (wer will, kann auch noch Kräuter hinzugeben) würzen und mit dem Schinken umwickeln.

 

Den Spargel panieren (Mehl, Ei, Brösel), danach vorsichtig in einer Pfanne mit Öl (oder Butter, je nach Geschmack) ausbacken.

 

 

Spargel-Röllchen mit Rohschinken

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Blatt Tante Fanny Frischer Strudel- oder Vollkorn-Strudelteig
  • 6 Stange(n) Spargel (frisch)
  • 2 Blatt Rohschinken
  • Butter (zum Bestreichen)

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Für die Spargel-Röllchen mit Rohschinken Strudelteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 170° C vorheizen. Frischen Spargel ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser kochen, abkühlen lassen oder den Spargel aus dem Glas gut abtropfen lassen. Teigblatt in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Je ein Blatt Rohschinken um 3 Spargelstangen wickeln. In der Mitte jeweils einen Teigstreifen locker herumschlagen. Teig mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 4 Min. goldbraun backen.